27 ноября, 2007

Tut-ankh-amen

По следам свежих впечатлений из Каира.

image5 Из всех захватывающих дух достопримечательных мест, посещенных за короткий экваториальный день, по-настоящему заворожило одно: зал Тутанхамона в Египетском Музее.

Большая часть отведенных на осмотр огромнейшего собрания древнеегипетских ценностей из бесстыдно разграбленных пирамид минут была потрачена на созерцание маски мумии Тутанхамона. К сожалению, ни одна из ее фотографий, доступных в интернете, не может произвести то фантастическое впечатление, которое получаешь, любуясь оригиналом. Ощущение застывшего времени помноженное на сверхъестественную форму рождает чудо в зыбком сознании человека из бетонного мегаполиса.

В ней поражает все: сверхправильные черты лица, очень женственные и привлекательные, огромный размер и нечеловеческая форма (напоминающая скафандр), и, конечно, красота исполнения. Я все же потратил пару вечеров на поиски, поэтому выкладываю те наиболее удачные фотографии, которые, возможно, дадут тебе представление об этом волшебном артефакте.

Tutankhamun King Tut

Tutankhamon

Ссылки на первоисточники

Фотографии Говарда Картера, археолога, вошедшего в гробницу первым в 1922 году.

Комментариев нет:

Почитайте моих друзей

  • «Доживем до понедельника» (1968) /We'll Live Till Monday - Илья Семенович Мельников, учитель истории (Вячеслав Тихонов) Учитель истории, который сам скоро станет частью истории — человеком из все более непонятного ...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты