24 мая, 2009

Аргентинские иллюстраторы

25  мая 1810 года на Аргентине произошла оранжевая революция, приведшая к её независимости от испанской короны. А 25 лет назад в стране разразилась демократия. В общем, на сегодня достаточно поводов рассказать о замечательных художниках-иллюстраторах из Буэнос-Айреса!

Сантьяго Карузо – молодой, восемьдесят второго года рождения. Любимые темы творчества Сантьяго – такой нынче распространенный хоррор и такая нынче редкая политическая сатира. Однако, насколько же это соседство естественно!

На счету Саньтяго как иллюстратора несколько книг, среди которых как классические “Дон Кихот” и “Ромео и Джульетта”, так и хорроры “Ужасы Данвича” Лавкрафта и “Кровавая графиня” Александры Писарник. Две последние истории и биографии их авторов настолько страшные, что при их изучении у меня заныло под ложечкой (ну или где-то там). Поэтому я даже не стану размещать эти картинки здесь, чтобы не портить карму своего любимого дневника. Вместо этого вставлю-ка я парочку относительно весёлых картинок из серии политической сатиры!

Кстати, следить за творчеством Сантьяго можно через его блог, расположенный на самой лучшей в мире платформе.  А получить общее представление можно здесь (галерея не обновляется).

“Выборы”

Выборы

Не знаю, как перевести “aguanta”, что-то вроде “выдерживать испытание, удерживать, терпеть”.

Aguanta- Santiago Caruso

“Недобросовестная оппозиция” 

Недобросовестная оппозиция

***

Следующий герой поста - Федерико Пароло. О нем мне известно только то, что ему 32 и что он ведет блог где-то неподалеку. Уверен, что мы ещё услышим об этом талантливом человеке.

В данный момент художник находится в работе над проектом “Библия”, и это, я вам скажу, замечательно! Некоторые работы написаны с большим размахом, отчего напоминают монументальный стиль мексиканского мюралиста Диего Мариа де ла Консепсьон Хуан Непомусено Эстанислао де ла Ривера и Баррьентос Акоста и Родригеса.

genesis

Ноев ковчегИона

И вот еще одна любопытная работа - “Дедал”.

dedalo

***

На закуску (или на десерт, кому как нравится) расскажу ещё об одном родственном (по происхождению, конечно) блоге, на котором группа аргентинских иллюстраторов соображают на компанию. Получается забавно. Вот, например, результат их группового воображения на тему “Морское чудище”:

Monstruo Marino Jul

mostro sebas

mm_final

Не правда ли, захватывающе? Художников за работой можно застать на этом блоге!

¡Hasta luego, amigos!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Отличная подборка, хочу заметить, спасибо, Эндрю! Не хотела делать тебе комплимент, но придётся - се есть отличный блог! :)

Е.А.

Андрей Каштан комментирует...

Рад, что зашла, Кейт! Жаль, что появляешься так редко!

Почитайте моих друзей

  • Добрые люди обречены на гибель/ Burkov about Shukshin - Отрывки из книги Г.И. Бурков «Хроника сердца» Окончание; см. начало записок: часть 1, часть 2 Василий Макарович Шукшин. Живой Шукшин Он очень переживал, бо...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты