07 января, 2008

Рокындроль

20080106

... Это был настоящий рокындроль, я тебе скажу! На сцену вышел художественный дрессировщик с подсолнухом-нимбом на голове и своими восьмью "обезьянками" - и все покатилось в тартарары. По пути в одну кучу смешались слоны и депутаты, проза жизни и поэзия, песни и декламации - и над этим всем возвышался он, Вася Ложкин.

"Мои стихи никто не понимает
Не слышат рифмы в них,
не чувствуют размер
Кто в этом виноват, ей Богу, я не знаю
И кто несет ответственность, что нация больна?

О, мой народ, угрюмый и безмозглый
Сто миллионов душ – все на одно лицо
Меня ты не поймёшь, не примешь, не полюбишь
Тебя не в праве я винить ни в чем ..."

Вася Ложкин, человек в сюртуке и при галстуке, появившись на сцене, был похож на Карабаса-Барабаса: казалось, что духовая секция готова от одного его взгляда не просто выдуть все доступные им ноты сразу, но при этом еще сделать какой-нибудь акробатический трюк. Но дальше стало ясно, что Вася вовсе не Карабас и больше напоминает Пьеро. И не столько из-за характерного макияжа, а сколько из-за какой-то вселенской грусти, которая сквозила даже через веселье. Да и веселье, признаться, было похоже на веселье сумашедшего, танцующего на обломках только что сгоревшего сумашедшего дома, прямо как в песне поётся:

"We don't need no water let the motherfucker burn.."

Но Вася не прост: прикинувшись сумашедшим, он проносит в зал между шутками такие речи, от которых тот смеется по инерции, потому что смеяться над собой долго не получается. И Вася при этом вполне серьезно настроен: за все выступление он ни разу не улыбнулся и не засмеялся (ну, может, я пропустил?). Наверное, у этого серьезного человека есть своя миссия, и он знает, что делает.

"...Толпа и гений – так было и так будет
Взаимоотношения просты всегда
Я в ореоле мудрости и света
И мой народ во тьме желудочных проблем

Не страшно – ведь история рассудит
И каждому воздастся по делам
Кому медаль, кому при жизни памятник
А мне - в энциклопедии абзац.
"

Вася Ложкин 2

Вася Ложкин бэнд

Вася Ложкин 3 Вася Ложкин бэнд 2

Вася Ложкин

Вася Ложкин и любитель горячих мачо

IMG_2565

Оказавшись после концерта на Красной Площади, мы обнаружили, что на Курантах - без пяти минут 12! С Рождеством Христовым, православные!

IMG_2585

IMG_2586

1 комментарий:

nesoglasniy комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

Почитайте моих друзей

  • Дневник директора школы/ Diary of a School Director (1975) - Трудно удержаться от напрашивающихся аналогий с «Доживем до понедельника». Более тихий и смирный Борисов вместо харизматичного Тихонова. Более человечная, ...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты