31 октября, 2008

Будущее "Одноклассников"

Imagine there's no countries
It isn't hard to do...

...Imagine all the people
Sharing all the world

Это полностью выдуманная история мира с 2010 по 2100 год.

2010 — IPO Одноклассников. Приобретение социальных сетей Вконтакте и Бибигон, интеграция их пользователей. С помощью специального поиска Гугла можно искать похожих на тебя людей по фотографиям. В Одноклассниках появляются две мощные группы: «Я — православный» и «Я — атеист». Появляются пасторы и миссионеры. Дополнительная услуга: пожертвования и епитимьи он-лайн.

2011 — Государство выкупает 100% акций Одноклассников. Одноклассники интегрируются с телефонной и адресной книгой. На главной странице пользователей идёт круглосуточное вещание Центрального Телевидения. Появляются он-лайн патрули, которые следят за нравами и имеют полномочия возбуждать проверки по фактам нарушения общественной дисциплины. Дополнительная услуга: уничтожение профайла с гарантией ($100).

2012 — Перерегистрация всех пользователей согласно паспортным данным, «ники» и «аватары» в Интернете запрещены законом; за сообщение ложных сведений — административный штраф. За присвоение чужого имени или фотографии — уголовное преследование. Дополнительная услуга: уничтожение профайла с гарантией ($200).

2013 — ЗАГСы подгружают свои данные, автоматически появляется раздел «Мои родственники», а в нем -профайлы всех родственников. Пенсионные фонды подгружают данные в раздел «Моя работа». Дополнительная услуга: не показывать родственников (с абонентской платой $10), школьный онлайн-дневник для родителей.

2014 — Интеграция с государственными и федеральными архивами, базами нарушении ГИБДД, базами диспансеров. Дополнительные услуги: «Построение фамильного дерева», «Электронная справка о психическом здоровье», «Электронное удостоверение трезвенника», «Оплата штрафов ГИБДД».

2015 — Создается программа, придающая героям любых видеоклипов лица твоих «Друзей». Дополнительная услуга: интеграция с Youtube и просмотр любимых клипов с лицами «друзей».

2016 — В РФ принимается закон «О гражданской репутации (карме) и её исчислении». В Одноклассниках появляется понятие «кармы». Дополнительная услуга: подключить новую группу «Добрые дела», получить сертификат ФНС «Имярек заплатил 100% налогов за истекший год».

2017 — Количество зарегистрировавшихся в Одноклассниках перевалило за 100 миллионов человек. Работодателям официально запрещено прекращать доступ сотрудников к Одноклассникам. Сверх обеденного перерыва появляется перерыв на сетевое общение. Одноклассники покупают Livejournal, Liveinternet и Яндекс. Дополнительная услуга: составление психологического портрета пользователя на основе анализа его жизни в Интернете.

2018 — Первые Кармические Войны.

2019 — Для поступления в ВУЗы карма в Одноклассниках должна быть положительной. В милицию берут с кармой не менее минус 100. В охрану — с не более минус 50. Дополнительная услуга: анализ кармы, лечение кармы (гарантия), менеджмент кармы, прогноз кармы, гадание по карме, дизайн кармы.

2020 — Церковь благословляет Одноклассников и разъясняет, что пользование Одноклассниками разрешается во время поста. Папа Римский регистрируется в Одноклассниках и вступает в группу «Я — католик».

2021 — Регистрация в Одноклассниках становится обязательной для граждан РФ. Запуск национального проекта «Одноклассники» поддерживается программой на Центральном Телевидении «Узнай себя, Россия!». Незарегистрированных жителей России ищут в он-лайн режиме за вознаграждение от спонсоров. Последним зарегистрирован Федор Конюхов, пересекавший море Спокойствия на Луне на лыжах с утяжелителями. Выясняется, что в России 6 миллионов Ивановых Иванов Ивановичей.

2022 — Профайл в Одноклассниках выдается вместе с паспортом, есть пин-код, пук-код и служба поддержки. Все высшие лица государства зарегистрированы в Одноклассниках. Дополнительная услуга: написать отрицательный отзыв в «Службу рассмотрения запросов на минусование кармы высших должностных лиц при Администрации Президентов».

2023 — Перепись населения проводится через Одноклассников. Оказывается, что в России живет 350 миллионов человек, из них только 150 миллионов знают русский язык. Дополнительная услуга: генетическое подтверждение национальности «русский» (совместно с ДНК-лабораторией).

2024 — В Одноклассниках появляется географическая привязка -автоматически определяется и указывается место жительства. Генерируются группы по географическому признаку: «Жители Москвы», «Жители Тверской области», «Житель Кремля» и т.п. Депутаты и федеральные власти получают право на ежемесячную рассылку группам своего города или области. Дополнительная услуга: «дополнительные минусы в карму вашего депутата».

2025 — Строится атомная станция для выработки электричества и питания серверов Одноклассников. Запускается федеральная программа «Выключи свет, когда в сети».

2026 - Появляются тэги: постоянные, вроде «коренной москвич», «Президент», «депутат», «натурал», «блоггер», и временные, вроде «игрок на бирже», «услуги на дому», «болею гриппом», «отбываю наказание». Президенты Российской Федерации посылают новогоднюю открытку по следующему правилу: включить в рассылку подданных с тэгами «Житель России», «Житель Абхазии», «Житель Косовской автономии», «Житель Кубинского автономного острова», «Русскоговорящий», исключить из рассылки «*либерал*», «*грузи*», «*олигарх*», «карма меньше минус 100», «свободное знание английского». Дополнительная услуга: получить личное новогоднее послание при карме ниже минус 100 ($200) с советами от каждого второго президента, как быстро вырастить карму в неблагоприятных условиях и отсутствии для этого объективных причин.

2027 — В Административный кодекс вводится наказание «Прекращение доступа к услугам ГУП «Всероссийская система информационного обмена „Одноклассники“ на срок до 30 суток». Дополнительная услуга: может быть заменено штрафом ($500).

2028 — Старт биржи кармы. Кармические фьючерсы. Тотализатор кармы. Монетизация кармы. Залог кармы. Страхование кармы. Дополнительная услуга: государственные медали «За поддержание кармы на высоте», «Безупречная карма в течение 5 лет».

2029 — Эвенкия выбирает органы власти через голосование на Одноклассниках. Счастливые ничего не подозревавшие победители приступают к обязанностям. Торжество истинной демократии привлекает энтузиастов со всего мира. Дополнительная услуга: оформление гражданства РФ лицам иностранных государств без перемещения ($50).

2030 — Создается кладбище Одноклассников. Дополнительная услуга: «Электронная свеча», «Вечный огонь», «Свежий венок».

2032 — «Почетные одноклассники» Д. Медведев и В. Путин уходят на пенсию, но остаются в составе совета директоров ГУП «Всероссийская система информационного обмена «Одноклассники» . Выборы их преемника проходит через референдум на Одноклассниках (соответствующий закон принят ранее). 

2035 — На Центральном Телевидении запускается программа «Время Одноклассников» вместо программы «Время», где дается последний обзор событий на Одноклассниках, динамики численности групп, заявлений кармических лидеров, рейтинг популярности тэгов, новости поиска либералов и атеистов.

2040 — Выходит академическое собрание он-лайн сочинений Артемия Лебедева в 150 тысячах томов с оригинальной орфографией автора.

2045 — В Одноклассниках в рубрике «Государственные решения» запускаются постоянные он-лайн референдумы, например «Не должна ли Европа бережнее расходовать российский газ?», «Хорошо ли русскому в Крыму?», «Нуждается ли Куба в расширении территории?». НАТО самораспускается. Число граждан РФ стремительно растёт за счет мигрантов. Дополнительная услуга: доступ в данный раздел представителям иностранных государств.

2050 — Регистрация миллиардного пользователя. Создается группа «Ветераны Одноклассников» для тех, кто зарегистрировался раньше 2010 года. Государство обеспечивает им льготы: талоны на водку фирменного магазина завода «Кристалл», особождение от 3 ежемесячных военных сборов.

2055 — Телевизионный сигнал исчезает, трансляция всех программ телевидения производится через Одноклассников. Дополнительная услуга: подключение ночного спутникового канала 2×2 (при карме больше 500).

2060 — Закончена работа по удалению ненормативной лексики из академического собрания он-лайн сочинений Артемия Лебедева. Сочинения изданы в трех томах. Вторые Кармические Войны.

2065 — Родители обязаны регистрировать ребенка в Одноклассниках сразу после рождения. При достижении совершеннолетия (в 10 лет) проходит торжественная церемония придумывания первого пароля. Дополнительная услуга: можно заказать голосование в Одноклассниках "Как назвать ребенка".

2070 — Одноклассники покупают Гугл и Майкрософт для обеспечения государственной безопасности. Выход в Одноклассники с помощью продукции компьютерной фирмы Эппл запрещен и заблокирован. Дополнительная услуга: ретро-дизайн страницы в Одноклассниках в стиле Mac OS XX.

2075 — Школьное образование получают за 3 года в он-лайн режиме. Для пользователей 4–7 лет мультики на телевидении показывают только после выполнения интерактивных школьных уроков и домашнего задания. Доступ к фильмам на Центральном Телевидении при наличии в семье детей от 3 до 10 лет доступен только после того, как ребенок подтвердит через он-лайн форму, что родители помогли сделать уроки и вообще хорошо вели в течение дня.

2080 — После долгого анализа с помощью нанокомпьютеров 75-летнего опыта общения пользователей в Одноклассниках создается искусственный разум «Владимир».

2085 — «Владимир» разгадал причину удорожания бензина в России во время падения мировых цен на нефть в 2008–2009 годах.

2090 — Все 10 миллиардов человек Содружества Независимых Евразийских и Южноамериканских Государств зарегистрировано в Одноклассниках. США просят разрешения войти в Содружество.

2095 — США получают инвайт в Содружество Всех Государств (Кроме Грузии) в обмен передачи прав на Интернет. Группа «Я — русский» увеличилась в пять раз и переместилась с 11 на 9 место по численности.

2100 — В Москве в ночь с воскресения на понедельник неизвестными людьми на площади Трёх Телепортов из картонных коробок сооружен памятник «Артемию — великому прозаику, мыслителю Эпохи Настоящей Свободы».

...You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one*.

                                            

                                 Fin

11 комментариев:

Всеволод комментирует...

прикольно написано

Андрей Михайлович комментирует...

Всеволод,
спасибо, что зашли! Благодарю за отзыв!

миК комментирует...

Почему Владимир?

Андрей Михайлович комментирует...

Ну как-то же надо было его, этот разум, называть :-)

twiceal комментирует...

Н-да, прям утопия получилась.
Смешно, правда, иногда несколько грустно. В мире многое происходит из разряда представленного текста.
Жалко тех, кто серьезно подходит к такому сервису и потом могут быть "кинутыми" основателями.

Дима Харди комментирует...

Отлично, отлично, просто восторг!!!

Единственный минус - упущено масштабное вооруженное столкновение Объединенных Одноклассников Всея Руси с загнивающим империалистическим конгломератом My Facebook Space. А дело было так. В конце октября 2020 года, когда весь рунет отмечал десятилетие Объединенных Одноклассников, тысячи вражьих ботов и сравнимых по интеллекту жителей фэйсбука при негласной поддержке Microsoft (капиталистические проныры давно имели зуб на Одноклассников за низкие продажи Windows Classmates Live) прорвали Великий Святой Русский Файервол и выплеснулись на просторы Одноклассников, направо и налево минусуя фотографии несчастных пользователей, рассылая оскорбительные сообщения, развешивая фотографии совокупляющихся афроамериканцев и предлагая каждому попавшемуся увеличить как минимум на 15 сантиметров. Надо ли говорить, что одноклассникам происходящее было несколько неприятно. Юридически грамотная петиция к Всемирному Цифровому Суду Google Justice (Beta) не принесла ожидаемых результатов - коллегиальный виртуальный совет осудил, призвал, выразил озабоченность, но этим и ограничился. И тогда одноклассники, и без того сплоченные дальше некуда, восстали в едином порыве. Наиболее маргинальная прослойка бывших выходцев с анонимных имейджборд нанесла мощный ответный удар, забив империалистические каналы связи террабайтами изображений некрасивых обнаженных женщин и шуток с башорга. Более интеллектуальная часть одноклассников вспомнила свое блоггерское прошлое и принялась в сети супостата вести политические беседы и обсуждение советской истории - что, конечно же, имело эффект, сравнимый с ложкой пургена в баке с компотом в детском садике. Пригодились и вечно общительные блондинки и личности окологламурного толка - с их помошью была выявлена уязвимость, при которой сервера вражьего фэйсбука намертво зависали, если получали текст, содержащий фразу "подруга подсказала распродажа Армани Кашарель". Что ж, итогом стала оглушительная победа рунета. А дыры в Файерволе заделали теперь уже навсегда. Так-то, поделом.

Андрей Михайлович комментирует...

Дима! Ты! Я уж не чаял! Да! Да! Так все и было! :-)

миК комментирует...

Просто, сначала Владимир, потом у него друг появится - Дмитрий. ;)

Alex комментирует...

Дима Харди - с фантазией тоже все хорошо!

Анонимный комментирует...

кто тебе разрешил рассекречивать стратегический план развития Одноклассников???!!
(5+++++)
Nami

Анонимный комментирует...

респект, одноклассники отстой

Почитайте моих друзей

  • Дневник директора школы/ Diary of a School Director (1975) - Трудно удержаться от напрашивающихся аналогий с «Доживем до понедельника». Более тихий и смирный Борисов вместо харизматичного Тихонова. Более человечная, ...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты