12 июля, 2009

Красота Работы

Отсутствие новостей – хорошая новость, но только не для блога.

Действительно, вот был бы я фермером. Тогда бы, если вдруг значимых событий в социокультурном плане не случалось, я всегда мог бы написать в своем дневничке о своей работе и ее результатах. Вот, друзья, сегодня посадил картошку по голландскому методу, вот фотка с полей. А вот я кошу травку, насушу сена на зиму. А вот я дою козу. И далее по списку. А что может написать про свою работу офисный работник, весь результат труда которого принадлежит работодателю и разглашению не подлежит?

Да, определенно у рабочего человека больше возможностей для ведения интересного, насыщенного событийного блога. Вот взять, например, американского творческого пролетария Эрика Артура Хаммера. Когда он не соавторствует в создании мультика Братья Вентура, он играет в группе Смерть Сифилитика музыку рокового, готического направления. В свободное от гастролей время он пишет образа “святых” – изображает женщин в бюстгалтерах.

- Почему в бюстгалтерах, Эрик?

- Элементарно! Во-первых, у лифчиков самая лучшая в мире работа – целый день держать женские груди! А во-вторых, они настолько разнообразны с точки зрения материала и дизайна, что никакая другая вещь не может их превзойти по силе воздействия на зрителя! Поэтому бюстгалетры определенно заслуживают особого места в портретном искусстве!

Если бы господин Хаммер имел время вести блог, его дневник был бы очень интересен, ручаюсь! Однако Эрику “Доку” Хаммеру не до этого, он – самоучка и поэтому ему нужно работать и набираться опыта:

- Талант – в топку! В художественном училище я был среди “талантливых”, и где они теперь? Никто из них уже не рисует! А мы, бесталанные, но упорные недоучки, до сих пор не сдаемся! Талантливые просто боятся облажаться, а мы, дураки, живем для того, чтобы ошибаться и учиться на своих ошибках. Всё, что я рисовал, казалось мне большой неудачей. И мне не терпелось поскорее исправиться. Так ты двигаешься вперед. Если ты говоришь себе: “Я больше не могу!”, попробуй сказать: “Я должен это сделать!”.

Так-то!

Saint_No_44_by_Doc_Hammer

Следить за работами Эрика Хаммера можно здесь.

2 комментария:

Uma Barzy комментирует...

На счёт таланта, весьма спорно, но не лишено смысла.Мне мысль понравилась.А Хаммера очень люблю.Не знала. что он самоучка.Талантлив, блин!)))

Андрей Каштан комментирует...

Привет, Uma Barzy!

Спасибо за ваш комментарий! А что вы думаете про талант? :)

Почитайте моих друзей

  • Fargo - Season 3 - Смотрим третий сезон. To be UPD, а пока - фрагмент саундтрэка. - via "Fargo" Season 3, Episode 2, End Titles Have you ever been to American wedding? Where ...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты