19 июля, 2009

Формула потерянной красоты

Этот пост можно было бы ограничить одними фотографиями, чтобы рассказать о Московских Городских Гонках “Бавария”, где гвоздем программы были показательные заезды Формулы-1. Но это было бы, пожалуй, слишком прямолинейно.

Итак, сегодня кирпичная кладка кремлевских стен и водная гладь Москвы-реки отражали визг болидов Формулы-1. Массы народа нависали гроздьями над трассой, где один за другим со скоростью исчезновения денег из российского бюджета носились взад и вперед миллионы долларов. Ещё никогда самый дорогой спорт мира не был так близок (в прямом смысле) к простому россиянину. Благодаря неудержимому местному разгильдяйству можно было пощупать гонщиков и их адские машины прямо в движении. А они и не возражали.

Завтра в новостях и блогах будет куча высококлассных фотографий об этом событии. Особенно интересно будет почитать про аварию Bugatti EB 110, выполнявшего вместе с другими “крутыми тачками” показательный круг тщеславия, но почему-то по пути потерявшего колесо, а затем и товарный вид.

Но смотреть на фотографии всех этих технических совершенств, право, дело на любителя. Куда нам, простым зрителям, как милее и ближе простая, но дородная красота, читающаяся с холста, без препарации. Поэтому с десяток олдтаймеров, заскочивших с Тушинского аэродрома, где проходил всю эту неделю их слёт, оттяпал значительную долю внимания публики.

Bavaria Moscow City Racing Формула 1 в Москве

Moscow City Racing Формула 1 в Москве

Moscow City Racing Формула 1 в Москве

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Фото прекрасные!
Оля К

Андрей Каштан комментирует...

Спасибо, Оля! Хотя фото, конечно же, пустяковые...

:-)

Почитайте моих друзей

  • Добрые люди обречены на гибель/ Burkov about Shukshin - Отрывки из книги Г.И. Бурков «Хроника сердца» Окончание; см. начало записок: часть 1, часть 2 Василий Макарович Шукшин. Живой Шукшин Он очень переживал, бо...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты