24 февраля, 2008

Правила жизни в России

esquire_issue_29_big Этот новый год уважаемый мною за пронзительный взгляд на мир сквозь туман войны журнал Эсквайр начал с январского выпуска гражданского перформанса, далеко выходящего за рамки этого издания.

Целый номер состоит из фотографий наших с тобой современников, которые держат в руках плакаты с изречениями. Мысли эти принадлежат по большому счету тем, кто давно уже смотрит на нас сверху, остальные - тем, кто смотрит обычно с экрана телевизора или другого средства массовой информации.

Так в чем же перформанс? Мне хочется верить, что он в публичном сожалении, если не извинении, людей, так или иначе причастных к масс-медиа, о том, что они вольно или невольно способствовали тому, что свобода слова стала не нужна в этой стране.  Может быть, это своеобразный ответ на такое?

Мне понравилось и воплощение идеи: серьезное, даже мрачное настроение носителей, подчеркивающее серьезность происходящего; преимущественно вечерние и даже ночные съемки, выхватывающие из темноты наших героев; плакатный шрифт, напоминающий революционную агитацию; окоченевшая, гиблая атмосфера мегаполиса и, что мне бросилось в глаза, на фотографиях, за парой редких исключений, подтверждающих правила, нет прохожих.

Это ведь не то, что мы привыкли видеть в глянцевых журналах, по телевизору и слушать на радио, верно?

Может быть, герои картин пытаются докричаться до нас, они машут буквами, пытаются сказать о том, что мы, которые так крепко связанные единым информационным пространством, не заметили, как оказались каждый на своем необитаемом острове?

Честная затея, блестящее исполнение, браво, бис.

Полностью серию ты можешь найти в моем альбоме, ссылка слева. 

ESQ29_030-062_FEAT_R1_fin

ESQ29_084-103_FEAT_R3_fin ESQ29_104-123_FEAT_R4_fin

ESQ29_124-143_FEAT_R5_fin 

Источник фотографий.

Комментариев нет:

Почитайте моих друзей

  • Fargo - Season 3 - Смотрим третий сезон. To be UPD, а пока - фрагмент саундтрэка. - via "Fargo" Season 3, Episode 2, End Titles Have you ever been to American wedding? Where ...
  • - Ученые, изучающие общество, заметили, что сознание индивидуума, находящегося в одиночестве, является уязвимым со стороны галлюцинаций и иррациональных ст...

или мои предыдущие посты